返回首页

首页 > 游遍辽宁 > 辽阳

辽阳龙峰山风景区

时间:2013-08-16 10:26:24 来源:

     距辽阳市区约35公里,现为国家AAA级景区。这里山奇水秀,环境优美,千年古刹掩映在山林深处,红墙壁瓦与苍松翠柏相映成趣。这里后有连绵高山,前有远山近丘,左右低岭环护,中有富饶盆地,且有河流穿过,只见来水,不见去水,视为四神地、四灵地,是一处绝佳的风水宝地。景区内有距今约1400年历史的龙峰寺和怒佛除魔、金蟾迎旭、 犀龟望月、圣封金刚、佛祖峰、一线天等多处自然景观。灵山秀水之中,龙峰山脚下的卧佛山宛如一位姿态婀娜的仙子正在熟睡,更酷似佛祖睡卧仙山。景区每年吸引20多万人次游人香客,是旅游观光、休闲度假、宗教朝拜的理想选择。
    龙峰寺。始建于唐贞观十三年(639年),曾两次受过皇封,虽历经沧桑屡有兴废,但跨越五朝声名远扬。唐太宗李世民征辽东时曾在此屯兵挥师,并留下了许多美妙的传说。乾隆44年,乾隆皇帝东巡到此,见龙峰寺清幽足为修真之所,景物秀毓堪作养性之区,遂御封其为“保清寺”,白云洞为“灵神洞”,封陀螺峰为“大、二金刚”峰。
     释迦牟尼佛舍利子托天宝塔。高21米,八角汉白玉三层中空宝塔,八面雕琢十尊佛像,塔中供奉由乾隆皇帝第八代后裔、北京正慈精舍主人爱新觉罗·裕丛世代珍藏的5颗佛祖骨舍利。已故中国佛教协会会长赵朴初亲笔为其题词“释迦牟尼佛舍利子托天宝塔”。

 

        辽阳龙峰山风景区.jpg

 

推荐内容