返回首页

首页 > 游遍辽宁 > 朝阳

朝阳努鲁尔虎山自然保护区

时间:2013-08-15 16:01:30 来源:

    努鲁尔虎山自然保护区以溪流、林木、花草、山石见长,面积达二千公顷,山谷长十余里。谷内溪水如光似练,峰回岭转,像北斗而曲折,像长蛇而蜿蜒,明灭可见;谷底巨石堆积,有高有低,有长有短,有立有卧,有蹲有坐,有爬有跑,有背有抱,各具其态。山谷四周千山竞秀,万壑争流,蔚然浑秀,郁郁苍苍。一年四时不同,风景各异。春,风和日丽,草木吐绿,红杏枝头春意闹;夏,云蒸霞蔚,野芳发而幽香,佳木秀而繁阴;秋,天高云淡,层林尽染,“万木霜天红烂漫”;冬,白雪皑皑,描银点玉,青松挺拔入云天。四季百鸟声喧,雉兔群群,獐鹿驰逐,生趣盎然。谷之深处,天然瀑布有三,特色各异,令人赞叹。
    劈山沟是辽西丘陵山区的风景奇观,每年游人如织,络绎不绝。朋友们,去劈山沟走上一回吧,你定会不虚此行。

朝阳努鲁尔虎山自然保护区.jpg
 

推荐内容