返回首页

首页 > 新闻中心

沈阳都市圈旅游业发展一体化推进会 在我市工业博物馆举行

时间:2021-06-30 10:55:37 来源:沈阳市文化旅游和广播电视局

    为贯彻落实全省旅游工作推进会议精神和省文旅厅的工作部署,抢抓旅游黄金季,有力推动旅游经济复苏,实现旅游强省目标。6月29日下午,由沈阳市文化旅游和广播电视局牵头,鞍山、抚顺、本溪、阜新、辽阳、铁岭六市文旅局、沈抚示范区社会事业局主管领导和负责同志参加的沈阳都市圈旅游工作会议,在我市沈阳工业博物馆举行。
    当天,按照活动安排,沈阳都市圈七市一区文旅部门的领导和负责同志,乘船游览了美丽的“母亲河”浑河富民桥至浑河桥段考察沿线旅游资源;参观了我市奉天工场文化创意园区;在沈阳工业博物馆召开了沈阳都市圈旅游业发展一体化推进工作会议。
    会上,沈阳都市圈七市一区的文旅部门的领导,围绕规划共谋、线路共推、平台共享、市场共维等话题进行充分交流,就进一步加强沈阳都市圈旅游深度合作,快速促进一体发展进行座谈。
    会议强调,沈阳都市圈各市山水相连、人缘相亲、文化一脉,旅游资源十分丰富。近年来,在各市的共同努力下,四季文旅互动营销工作成效显著,社会各界广泛关注。作为都市圈中心城市,沈阳愿与各市一道,共谋顶层设计、共促协同创新,更好支撑服务都市圈一体化发展战略。
    当天,在沈阳工业博物馆举行的辽宁省夏季游启动仪式上,沈阳、鞍山、抚顺、本溪、阜新、辽阳、铁岭市文旅广电局,沈抚示范区社会事业局,七市一区联合推出“保家卫国·抗战烽火”“心怀天下·伟人足迹”“丰碑永驻·英雄不朽”“铿锵脚步·忠诚担当”“雷锋精神·时代楷模”“砥砺前行·追昔抚今”“初心使命·薪火相传”七条红色主题旅游线路。
    未来时间里,沈阳都市圈七市一区将深入贯彻落实全省旅游推进会议精神和文旅厅工作部署,有力抓住夏季旅游的“黄金季”,共同开展文脉研究和品牌活动策划,深度挖掘“山、水、城”历史底蕴和人文资源,策划有规模、有影响力的品牌活动;共同推介量多质优文旅新线路。开展一次沈阳都市圈旅行商、媒体采风踩线活动,推出八条市场所需、消费者认同的新线路;共同做大文旅节庆会展活动,联合办好东北亚文化旅游创意博览会、旅游节等活动,着力引进知名展会,打造在全国具有影响力的文旅品牌;共同建立营销推广渠道,联合组织赴重点客源市场开展路演宣传,互相开放合作媒体,全方位多角度叫响“魅力沈阳都市圈”IP,引客入辽,拉动消费,实现文旅产业高质量发展。