返回首页

首页 > 新闻中心

“致敬党旗 重温经典”沈阳原创红色歌曲进景区活动启动

时间:2021-06-30 10:50:00 来源:沈阳市文化旅游和广播电视局

    2021年6月29日, 由辽宁省文旅厅主办,沈阳、鞍山、抚顺、本溪、阜新、辽阳、铁岭市文化旅游和广播电视局, 沈抚示范区社会事业局,沈阳广播电视台,铁西区政府承办的“传承红色经典 夏游美好辽宁”暨“致敬党旗 重温经典”“我的合唱 我的团”沈阳原创红色歌曲进景区活动启动仪式在沈阳工业博物馆如期举行。
  1kilo-thumb.jpg
    2021年辽宁省夏季旅游以“传承红色经典 夏游美好辽宁”为主题,突出红色旅游和“依山傍海 消夏避暑”的夏季旅游特色,组织全省各地按照疫情防控要求,开展旅游宣传推广活动,营造美好辽宁旅游氛围。
    启动仪式上发布了沈阳都市圈七城一区精心策划、共同打造的七条红色旅游线路,即保家卫国·抗战烽火 、心怀天下·伟人足迹 、丰碑永驻·英雄不朽、铿锵脚步·忠诚担当、雷锋精神·时代楷模、砥砺前行·追昔抚今、初心使命·薪火相传 。近百个红色之旅点位,聚焦百年奋斗历程,重温世纪奋斗史诗,反映了辽沈人民在这片黑土地上革命、建设、改革、发展各个历史时期的奋斗足迹和感人故事,激励后人不忘初心,砥砺前行。
    沈阳作为辽宁省的省会城市,2021沈阳夏季游活动已于6月21日启动,活动以“传承红色经典、避暑夏至沈阳”为主题,突出红色旅游和沈阳避暑胜地、夏凉宜人的气候特点,联合各区县(市)在坚决做好疫情防控的前提下,推出生态、避暑、休闲、夜生活等夏季题材的活动108项,彰显文化沈阳、历史沈阳、山水沈阳的文旅底蕴,叫响“传奇盛京  魅力沈阳”文旅品牌。
    2021沈阳夏季游,沈阳市文旅局还精心策划设计乡村、夏季、红色等三大板块32条旅游线路。其中包括沈阳美丽乡村旅游线路20条;夏季游线路5条,并整合全市41处红色点位,推出沈阳红色旅游7大主题线路、红色旅游宣传片和打卡地图,以此回首峥嵘岁月、见证百年辉煌;重温红色历史、传承奋斗精神,激励当代人以昂扬姿态走好新时代的长征路。
    “春风吹开花季的笑容, 你用慷慨播种大地葱茏”,启动仪式上,合唱快闪《党旗飘飘》唱出人民群众对党的无限热爱、炽热深情。由沈阳市文旅局、沈阳广播电视台、各区县(市)政府共同主办的“致敬党旗 重温经典”“我的合唱 我的团”沈阳原创红色歌曲进景区活动也就此拉开序幕。
    一首好歌一段历史,一首好歌一面旗帜,经典歌曲往往具有感人至深的情感力量,中国共产党走过百年风雨历程,一大批脍炙人口的歌曲流传至今。沈阳是红色歌曲原创大市, 《黄河大合唱》《我和我的祖国》《革命人永远是年轻》《歌唱二小放牛郎》《南泥湾》等等,由沈阳词曲作者原创的,或以在沈阳发生的重大历史事件为背景的,或由沈阳艺术家首唱的红色歌曲有几十首。此次沈阳原创红色歌曲进景区活动精选其中曲目,由沈阳优秀合唱团队在多个红色旅游景区景点传唱,旨在传播红色文化、铭记光辉历程、凝聚磅礴力量,共同祝愿祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。