返回首页

首页 > 新闻中心

桃仙机场启动“电子临时乘机证明”系统

时间:2019-10-15 09:29:24 来源:[!--befrom--]

    到达机场才发现,身份证忘带了?身份证是个人身份信息的重要合法凭证,如果到了机场才发现没带或者身份证丢失,此刻该怎么办呢?
    10月12日起,沈阳桃仙国际机场正式启用“电子临时乘机证明”系统,这就说明没带身份证也能坐飞机啦!该系统实现了自助办、随时办、掌上办、刷脸办,简化了旅客办理临时身份证的流程,节省了办理时间,从而进一步改善了旅客的出行体验。
    沈阳桃仙国际机场T3航站楼内共安装了6台电子临时乘机证明查验设备。具体位置分别在国内值机主任柜台T3航站楼A岛A17,B岛B12,C岛C11;国内安检区T3航站楼2号通道,12号通道,13号通道。
    电子临时乘机证明具体如何办理呢?主要有三种方式:微信扫描柜台小程序二维码;在微信中搜索“临时乘机证明”小程序;在微信支付中选择“城市服务-交通出行”,再点击“临时乘机证明”选项。旅客登录软件后按照提示步骤可以很快完成申请,提交后60秒内即可获得电子防伪二维码,凭此二维码到指定值机柜台和安检验证台,办理值机手续和接受安全检查。
    中国民航局表示,民航临时乘机证明有效期为15天,如果超过15天,则可以再一次申办,且不收取任何费用。
    需要注意的是,目前临时证明仅局限于使用二代身份证订票的旅客。