返回首页

首页 > 新闻中心

抚顺赏枫采摘系列活动21日在三块石南部景区启动

时间:2019-09-23 09:36:56 来源:抚顺日报

    在硕果累累、层林尽染的美好季节里,在举国欢庆、喜迎新中国成立七十周年的激情时刻,2019辽宁秋季旅游消费季暨抚顺赏枫采摘系列活动将于9月21日在三块石南部景区启动。从9月20日晚到21日,活动主办方共设置了八项活动,让来自四面八方的游客饱览秀美风光、饱尝传统美食、体验“红色之旅”、欣赏民间文化、享受采摘乐趣。活动期间,三块石国家森林公园推出惠民举措:9月20日晚和21日,三块石南部景区将向抚顺县的父老乡亲免费开放;抚顺市籍的游客将享受门票半价的优惠。
    活动之一:特色美食节+篝火文艺晚会
    9月20日17时,将在三块石景区举办抚顺县第二届关东美食节和篝火文艺晚会。届时,来自抚顺县8个乡镇的民间厨艺高手纷纷拿出自己的绝活儿,现场制作具有关东、满族特色的传统小吃、美食,在美食一条街上进行展示销售,让游客们一饱口福。
    在品尝美食之余,游客们还能观赏到一场别开生面的篝火文艺晚会。不仅可以亲身体验点燃篝火和穿越时光隧道的快乐,还能欣赏到精彩的文艺表演,并且参与有奖猜灯谜等活动,让游客充分感受来自乡村的独特夜景观。
    活动之二:赏枫游园
    9月21日9时,2019辽宁秋季旅游消费季暨抚顺赏枫采摘系列活动正式启动。参加乡村论坛的专家、学者及嘉宾,国家、省、市领导,各旅行社负责人,旅行社团体游客、户外群体及自驾游客将参加活动。
    活动之三:抚顺县名优地产展销
    在活动现场,活动主办方将布设展位、展棚、展示宣传牌等,划分特色美食、农林特产、手工技艺、精细加工、传统佳酿、民间书画以及传承体验等区域,满足游客的购物需求。展销活动结束后,将评选“游客最喜爱的名优地产”项目,由活动组委会颁发“抚顺县优秀旅游商品”证书。
    活动之四:书画、摄影作品展
    在三块石国家森林公园游客服务中心二楼,举办优秀民间书画、摄影作品展活动,将有200余幅庆祝新中国成立七十周年的优秀作品展出,让广大游客一饱眼福。
    活动之五:红色文艺演出
    主会场和红色广场分会场同时上演喜庆的红色歌舞表演,讴歌伟大时代、喜迎新中国成立七十周年。
    活动之六:非遗项目展演  
    现场将举办传统优秀非遗项目展演活动。除高跷、变脸、舞龙舞狮、满族秧歌、变戏法、八旗古韵等地域特色的传统节目表演,煤精琥珀雕刻、剪纸、面塑、根艺等40余个各级各类非遗项目、百余名代表性传承人等纷纷亮相。
    活动之七:红色之旅
    游客们可以带着满满的爱国情怀参与到“红色之旅”和“体能拓展,体验抗联”等活动。具体包括抗联战士“真人秀”、密营训练、舍命送粮、奇袭日寇等项目,让游客感受红军战士为革命抛洒热血的艰辛。
    活动之八:金秋采摘
    金秋九月,瓜果飘香,眼下正值各类果实收获的季节。果农们忙碌着收获,游客们也可来到果园里体验亲手采摘的乐趣。9月21日—10月15日,双古线、沈通线等“四好”公路两侧以及沿线周边的采摘园做好充分准备,等待着游客前来探寻金秋时节隐藏在山野间的甜蜜滋味。