返回首页

首页 > 新闻中心

初秋在沈阳 你可以这么玩!

时间:2019-09-16 10:37:34 来源:沈阳晚报

    生活在沈阳这座城市,一年四季都有惊喜!游过百花争艳的春,嗨过精彩无比的夏,又到了五彩缤纷的秋,赶紧让我们来看看9月沈阳都有哪些好玩的地方。
    登山:棋盘山风景好绿树茵茵秋高气爽,登山望远肯定是秋季最好的运动,沈阳可以登的山还是很多的。距离我们最近的有棋盘山、马耳山,稍微远一点的有五龙山、巴尔虎山。现在登山天气凉爽,不会很热,是最舒服的日子。
    除了登山,也可以在水边野餐,浑河和蒲河岸边都是不错的选择。这时候的鱼也比较肥了,可以品尝一下水库的鱼宴,也是不错的。
    采摘:康平海洲的花生马上好“我们花生9月20日就可以采摘了,还有地瓜!”康平县海洲窝堡乡海洲窝堡村第一书记李晓亮兴奋地告诉记者,康平县花生和地瓜特别出名,所以每年还没等成熟就有很多人开始关注了。今年他们会结合当地特色餐饮、民俗文化组织开展花生采摘、花生认领等活动,满足游客的需求。
    此外,记者观察到,9月下旬好多蔬菜水果都到了采摘的季节。例如,秋季法库五龙山的葡萄也到了采摘的季节,还有浑南区王士兰生态景区等地方,蔬菜瓜果也能采摘了。