返回首页

首页 > 新闻中心

2019中国沈阳国际旅游节夏季游花车巡游

时间:2019-06-17 10:09:31 来源:[!--befrom--]

    6月15日,由沈阳市文化旅游和广播电视局举办的2019中国沈阳国际旅游节夏季游花车巡游于沈阳宾馆启动。当天,由喜滋滋、奉天红马阿特兹车友会组织的30辆自驾车队;2辆精心装置的双层花车等组成的车队,载着媒体、摄影家、旅游企业近200人,沿沈阳市内主要街区和重点广场巡游,一路舞蹈,一路惠民。其中,自驾车队巡游划分为二组,每组15台车。第一组按照沈阳宾馆-沈河方向-青年大街-浑南奥体-五爱街-北陵公园;第二组按照沈阳宾馆—铁西方向-建设大路—北二路—北行—北陵公园路线进行巡游。花车车队沿着北陵公园—大悦城—沈阳故宫—大帅府—南湖公园—北一路万达广场进行巡游。
  2.jpg
  4.jpg
  8.jpg
    本次活动是2019中国沈阳国际旅游节夏季游重要主体活动之一,也是近年沈阳文化旅游首次花车巡游活动,旨在通过“政府搭台,企业唱戏,惠及于民”的方式,更好地宣传沈阳及省内夏季游旅游资源,为文化旅游企业搭建平台,与市民及游客分享文化旅游惠民带来的实惠,畅玩夏季游,拉动旅游经济,促进城市经济发展。”沈阳市文化旅游和广播电视局旅游市场开发处处长周建亚表示,此次活动采用“人偶演出+时尚快闪+惠民送票”的模式,一路上七星海世界的7个吉祥物和小丑演员在车上招手互动,在每一个途径点20名身穿印有夏季游主题服饰的演员进行快闪舞蹈,同时各旅游企业发放免费惠民门票。此次活动得到辽宁省冰雪温泉旅游协会及沈阳七星海世界、沈阳欧亚菲温泉等众多企业的大力支持,当天共拿出价值数十万的免费门票发放。
  1.jpg
  5.jpg
    2019中国沈阳国际旅游节夏季游由沈阳市人民政府主办,沈阳市文化旅游和广播电视局联合市直相关部门、各区县(市)人民政府共同承办。主题为“清风满韵夏凉沈阳”,举办时间为6月-8月,结合我市旅游资源,围绕沈阳域内域外(国际国内)两大市场,推出140余项活动,面向全球游客邀约抵沈品验夏季旅游盛宴。今年夏季游呈现6大“亮点”。
  微信图片_20190617122536.jpg
  3.jpg
    夏季游期间,将开启“消夏艺术季、宴遇美食汇、沸腾狂欢月、惠萃节会展、缤纷都市游”5大板块16大主体140余项特色各异文化旅游活动。各区、县(市)将接替联动,结合各自地域特色和时间节点,开展不同主题活动内容,沸腾律动整个沈阳城,引领带动广大市民和海内外游客走出家门“嗨翻”沈阳整个夏季!  
    夏季游期间,将按既定线路,有组织的发起一场“花车巡游”活动,选择沈阳重点街区和广场点位,带领广大企业、演出队伍、媒体记者参与,发起巡游自驾车队、“亮化”巡游彩车(敞篷巴士)、凸显活动主题、张贴宣传口号,带动市民和游客广泛参与体验,宣传沈阳夏季游内容,覆盖城市受众群体,扩大活动影响力!届时摄影、摄像跟进,采访跟踪报道、市民亲情感受、惠民措施落地。  
    策划组织全市重点街区、广场、公园多点位的“时尚快闪+惠民送票”营销宣传活动,广泛宣传2019中国沈阳国际旅游节夏季游开始啦!组织演出队伍、统一文化服饰、发动企业参与、体现主题口号、主打夏季品牌、宣传活动内容,汇聚人群关注,发放宣传资料、“发放免费惠民戏水门票”等,人员接连快闪,摄影、摄像、航拍、抖音、现场采访跟进,让广大市民和游客共享沈阳夏季游盛典带来的“凉爽”和“实惠”!  
    夏季游启动仪式采取网络科技手段,实施“三大互动”:即国际直播互动、国内直播互动、抽取大奖与现场观众互动。大屏展示中国地图、世界地图,标注国家和城市,转发沈阳夏季游视频花絮;采取视频直播连线的方式,与国外和国内城市地区直播互动,祝福沈阳夏季游开幕;现场抽取大奖环节与市民和游客互动,发出惠民强音,掀起会场热潮。