返回首页

首页 > 新闻中心

2019中国沈阳国际旅游节暨沈阳经济区春季游新闻发布会

时间:2019-04-24 15:06:20 来源:辽宁景区网

    “芳菲四月,春暖花开!”由沈阳市人民政府主办,沈阳市文化旅游和广播电视局联合市直相关部门、各区县市人民政府及经济区城市共同承办的2019中国沈阳国际旅游节暨沈阳经济区春季游于4月全面拉开帷幕!
  WechatIMG64.jpg
    今年是文化和旅游共谋合并工作的开局之年。文旅融合,合力并进,诗与远方共筑沈阳文化旅游产业美好明天。中国沈阳国际旅游节四季游是市委、市政府多年来高度重视的一项工作,近年来旅游节四季游工作,在社会各界的大力支持下,发挥产业融合、资源整合的带动作用日趋凸显,品牌影响力逐年攀升。四季游活动每年从4月开始一直持续到来年的3月,结合“春、夏、秋、冬”四季,推出不同主题,活动内容各异,精彩纷呈。
    春季游期间,全市将推出“踏青赏花时”“惠民艺术季”“缤纷节会展”“都市风情游”4大板块100余项特色旅游及文化旅游惠民日活动,满足市民和游客出游需求。今年春季游活动呈现“六大亮点” :
    亮点一:主题突出奔放,活动丰富惠民
    今年春季游活动,主打“清风满韵 乐活沈阳”主题,宣传口号为“乐活在沈阳的春天里”,主题突出沈阳的文化内涵和春风和煦、活力无限的都市特点。届时我们将推出国际白鹤节、世博园郁金香花海节、浑河岸交响音乐节、郎朗广场演出季、奉天记忆文创园首届动漫市集、浑河无人机航拍大赛等文化旅游特色活动,充分展现幸福沈阳独特魅力,打造宜居、宜游、宜商的休闲环境。
    亮点二:展现文旅资源内涵,相约在沈阳的春天里
    今年是文化旅游合并融合发展的第一年,沈阳春季游期间,我市将充分挖掘整合全市文化+旅游资源,将推出中小学生走进博物馆、文化团队送戏下乡、首届文化消费季、帅府传奇演义、1905文化创意园犀牛市集、少数民族文化节等活动,还将在沈阳K11购物艺术中心,以“世界和平”为主题,云集众多大牌演艺明星助阵,举行全球18个城市巡回演出的国际型大型音乐节。另外,还将举行丁香湖慢跑节、蒲河文化节、湿地文化节、明清册梅花节、草莓文化旅游节、国际马术节等特色节会活动,定让您充分感受到“传奇盛京 福运沈阳”的内涵和魅力,引领广大市民和游客走出家门,拥抱大自然,参与其中,相约在沈阳的春天里。
    亮点三:发挥中心城市带动作用,将沈阳经济区的旅游资源穿串连片
    今年的春季游,我市积极发挥中心城市的带动作用,联合鞍山、抚顺、本溪、辽阳四座经济区城市,举行沈阳经济区启动仪式,共同发起沈阳经济区春游盛会,将沈阳经济区的旅游资源穿串连片,整体包装集中推广,树立沈阳经济区旅游资源品牌,推动经济区城市间游客互换,资源共享,实现共赢。 另外,今年春季游启动仪式,市区联动、经济区共同启动。落实省五大区域发展战略,加快形成聚集效应,开启沈阳经济区城市发展新引擎。今年沈阳旅游节暨沈阳经济区春季游启动活动,设置1个主会场 12个分会场,全市13个区县(市)及鞍山、抚顺、本溪、辽阳经济区4座城市,实现上下联动、左右互动、共同启动,联合发起春游热潮。
    亮点四:政府巧搭台,市场来运作,社会广参与
    今年是文旅产业蓄势待发的“爆发期”。我市春季游启动仪式,紧抓时代步伐,政府巧搭台,市场来运作,社会广参与。完全采取市场化运作手段,充分发挥市场的带动作用,让企业自身借助政府搭建的平台,借势借力催生企业自身的“内动力”,带动社会商企参与进来“抱团取暖”“臂膀式发展”营销企业自身品牌,带动市场经济,营销沈阳文化旅游资源,实现多赢局面。
    亮点五:“科技”+“网红”+“共享”热动春季游
    今年创意策划春季游启动仪式,引入科技元素,打破空间局限性,通过互联网手段实现主会场与各分会场之间直播互动,充分展现各地区活动会场盛况。同时,加入时代流行元素“网红直播”掀起春季游流行热潮。另外,还与哈啰出行进行战略合作,引进“共享”概念,加入共享单车元素,倡导全民绿色出游,发起春季全城骑行巡游活动,共享沈阳春天,共同见证春季游盛大启动。
    亮点六:全国2亿用户共同见证沈阳春季游
    最大程度应用传统媒体+新媒体+智能终端+网红成就超2亿人关注“2019中国沈阳国际旅游节春季游开幕!”其中:与麦扑旅游战略合作,创东北先例,率先推出沈阳智慧旅游地图,开启沈阳智慧旅游新篇章;与哈啰出行进行战略合作,利用哈喽全国300+个城市2亿+人的应用端口,全覆盖地发出邀请,让全国只要有使用哈啰单车的地方就知道沈阳春季游盛大启幕!同时,现场网红直播,驻省、驻沈中央、省(海外)、市属新媒体及传统媒体、全程报道。