返回首页

首页 > 新闻中心

新宾参仙谷与辽宁省生命科学学会签约合作

时间:2018-11-06 09:43:32 来源:[!--befrom--]

    11月5日,新宾满族自治县参仙谷生态旅游度假区与辽宁省生命科学学会山区生物资源研究与开发专业委员会就基层服务合作达成一致,并在参仙谷景区举行了隆重的签约仪式。
    参仙谷生态旅游度假区为国家AAA级旅游景区,景区地处抚顺市新宾满族自治县永陵镇那家林场,属长白山脉,为东北华北植物区系的交汇地带,植物资源、山地资源十分丰富,发展潜力巨大。此次与辽宁省生命科学学会山区分会合作,充分利用学会的人才和学术优势,增加科普公共服务产品供给,促进科普公平普惠,发挥辽宁省生命科学学会山区分会与参仙谷景区的社会服务功能。同时把山区分会的智力优势引入景区,在景区的植物种植,山地规划设计,农副产品的开发等方面提供宝贵意见和技术支持。景区未来将结合自身自然资源优势、山区分会的智力优势,在景区建设、品牌影响力打造、景区产业链的深度开发及带动当地农户致富上获得进一步的提升,充分实现景区的经济价值和社会价值。此次合作也是我省自然资源型景区与相关专业学会合作的一次积极尝试和有益探讨。
    此次活动得到了抚顺市旅游产业发展委员会、新宾满族自治县县委县政府和新宾县旅游局的大力支持。同时,此次合作也是我省自然资源型旅游景区与相关专业学会合作的一次有益探讨,为后续的相关合作提供宝贵经验。