返回首页

首页 > 新闻中心

首届国际旗袍模特大赛东三省初赛在抚顺开锣

时间:2018-06-14 10:30:28 来源:抚顺市旅游委

    “有一种美,叫中国美;有一种风韵,叫旗袍神韵”。6月13日,随着主持人结束开场白,备受瞩目的2018“旗袍故里”杯首届国际旗袍模特大赛东三省初赛在抚顺热高乐园启幕,来自辽宁、吉林等地的参赛选手身着各色旗袍,各展所长,争奇斗艳,绽放魅力。  
    自2017年抚顺被中国服装设计师协会授予“旗袍故里”称号以来,尤其是在央视《魅力中国城》竞演的舞台上,倾国倾城的抚顺旗袍秀大放异彩,引起国内外业内人士的广泛关注。辽宁省纺织服装协会主办,辽宁省服装设计师协会、辽宁省满族服饰文化发展促进中心、新宾满族自治县旗袍产业办公室共同承办了本届旗袍模特大赛,旨在进一步弘扬旗袍文化,展现旗袍魅力,打造“旗袍故里”城市新形象。  
    据悉,本次大赛分为北京、抚顺和大连3个赛区,北京赛区以选拔国外参赛模特为主,抚顺赛区主要选拔东北三省的参赛选手,大连赛区则选拔来自各省的参赛选手。作为一场国际性的专业赛事,大赛组办方精心打造比赛平台,为海内外旗袍丽人提供一个展示自我、交流学习的机会,同时为旗袍模特行业选拔、培养一批专业人才。辽宁省纺织服装协会会长、高级服装设计师王翀,玺嬴服饰创始人、设计师章爱君,辽宁省服装设计师协会秘书长周涛担任本次初赛评委,对参赛选手逐一进行甄选。经过逐级评选,最终将有30名来自世界各地的模特进入在有着“清王朝启运之地”和“旗袍故里”美誉的赫图阿拉进行总决赛。通过本次大赛,将中国十佳魅力城市——抚顺的多彩魅力和中国旗袍的独特风韵传递出去、享誉全国。