返回首页

首页 > 锦绣辽宁 > 行在辽宁

营口市长途客运站

时间:2013-07-12 09:50:57 来源:

     营口市长途汽车客运站新站的落成是2001年市政府向市民承诺的十件实事之一。它于2001年5月30日破土动工,2002年9月28日正式投入使用。新客运站位于盼盼路与金牛山大街交汇处,占地面积53789平方米,建筑面积近20000平方米,总投资6000余万元(不含土地)。
    134S46313-0.jpg   
     新客运站完全依照国家一级客运站标准设计,同时为使建站规模和功能既满足当前客运市场的需要,又能适应未来公路客运事业的发展,新站设计最大营运能力为日旅客发送量20000人次,日发班次能力将超过1000次。   
     新站在建筑风格上表现为现代欧式,外观恢宏大气、雄伟壮观,成为营口市标志性建筑之一。新站内部布局合理,中央空调、地热采暖、大屏幕、安检设备、消防报警系统等设施功能齐备。一层以候车、售票功能为主,设25个检票口,12个售票口,同时设有快客候车室、行包托运、小件寄存、问事处、调度室、司乘休息室、值班站长室、公安值勤等必备客运配套功能;二层以站务办公为主,同时设有司乘公寓、快餐、购物、茶座等旅客综合服务设施。新站在完善了客运生产功能的同时也配套了维修车间、材料库、加油站、车辆检查站、刷车台等生产辅助设施。新客运站将成为集旅客运输、三产综合服务、车辆住宿、维修保养于一体的现代化公共服务设施。   
     营口市新客运站的落成有利于全市客运业的发展,将充分发挥营口以公路客运为主导的优势,成为营口交通史上的里程碑。