返回首页

首页 > 锦绣辽宁 > 购在辽宁

沈阳老龙口酒

时间:2013-07-12 09:50:57 来源:

     公元1662年春,山西富商孟子敬在小东门外买下一块空地,投资兴建了"老龙口"最初始的酿酒作坊,取名为"义龙泉"烧锅,酿造出来的白酒芳香爽口、醇厚怡人,备受欢迎,后被大清朝廷指定为"宫廷贡酒",供清王朝宫廷饮用。   
     1752年"义隆泉烧锅"改为"德龙泉"烧锅,1871年又改为"万隆泉"烧锅。在长达两个世纪的时间里,烧锅一直继承发扬悠久的酿造传统,使烧锅始终畅销不衰、生意兴隆。   
     从20世纪初期的清朝衰败、第一次世界大战,直至太平洋战争爆发一系列大事记发生期间,历尽苍桑磨难,传统酿酒工艺依然保存下来。   
     1949年3月1日,沈阳特别市政府专卖局购买"万隆泉"烧锅全部资产,定名为沈阳特别市专买局老龙口制酒厂,并于1949年6月15日改名为"老龙口制酒厂",成为国有企业。1951年改名为沈阳市烧酒一厂;
     1960年10月1日定名为沈阳市老龙口酒厂;1966年9月改名为太阳升酒厂,1973年1月恢复为沈阳市老龙口酒厂。   
     2000年10月,沈阳老龙口酒厂与新加坡T&C公司合资成立"沈阳天江老龙口酿造有限公司",成为全国白酒行业第一家白酒生产合资企业。目前产品己形成白酒、营养滋补酒、果酒、矿泉水和佐料酒五大系列,四十余个品种,其中"老龙口"陈酿酒位列"辽宁名酒"之首,许多产品曾在省、市及国内、国际酒类、食品博览会上获得各种荣誉称号,同时产品质量保证体系己通过了ISO9001认证。