返回首页

首页 > 锦绣辽宁 > 吃在辽宁

沈阳老边饺子

时间:2013-07-25 11:57:53 来源:

    老边饺子之所以久负盛名,主要是选料讲究,制作精细,造型别致,口味鲜醇,它的独到之处是调馅和制皮。我国著名的艺术大师侯宝林亲临品堂老边饺子,吃得兴致勃勃,称赞不已,席间余兴未尽,挥毫写了八个大字:“边家饺子,天下第一。”

201012161724390.jpg
    别有风味的“老边饺子宴”,不但使人大饱口福,而且使人大长见识。蒸、烙、煮、炸各种形状的饺子, 老边饺子 摆满一桌,盘盘饺馅不同,有银耳馅、发菜馅、香菇馅、虾仁馅、鱼肉馅、慌瓜馅、红果馅、山楂馅……,风味各异。最让人惊异的是“御龙锅煮小饺”,一盆蓝色的酒精火焰,烘托着古色古香的御龙锅,一两面精致而成的25个小巧玲珑的饺子,在汤中上下翻滚,如龙搅水,香气四溢,闻之垂涎,食之馨香。此外,还有用全素菜精心烹制的“素便宴”和用各种山珍、野味做主料的“珍妃宴”等等,都是招待宾朋的上等宴席。再配以装修一新的、宽敞明亮的餐厅,舒适宜人的空调,优美动人的音乐,满意周到的服务,让八方客人如醉仙境。1984年,老边饺子被沈阳市人民政府命名为名牌食品。近些年来为满足社会的需要,还添加了速冻饺子系列。 老边饺子不但饮誉全国,而且驰名海外。1966年以前,在经过沈阳的国际列车上就已专门出售老边饺子以待外宾。1980年,老边饺子还飘洋过海,在日本的札幌、京都落户。几十年来,老边饺子馆相继接待过几十个国家的数十万客人,外宾无不翘起大拇指交口称赞。
    老边饺子馆在沈阳有两处,一处是沈河区中街路206号的盛京老边饺子馆,另一处则是位于和平区北市一街57号的老边饺子馆。