返回首页

首页 > 活动专题

夏季游暨沈阳七星海世界戏水狂欢节

时间:2019-06-22 19:29:59 来源:

 耀阳夏至,戏水狂欢。在建国七十周年到来之际,以“清风满韵 夏凉沈阳”为主题,由辽宁省文化和旅游厅支持,沈阳市人民政府主办,市文化旅游和广播电视局、沈北新区政府、市直相关部门及各区县(市)政府承办,辽宁省冰雪温泉旅游协会、七星海世界协办的2019中国沈阳国际旅游节夏季游暨七星海世界戏水狂欢节开幕式,于6月21日上午在沈北新区七星海世界戏水广场隆重举行。

    WechatIMG127.jpg
    
    开幕式当天,呈现了诸多亮点特色,一是科技元素,与国际、国内城市友人在现场进行直播互动对话交流;二是大奖持续抽送互动环节,激情在现场点燃,惠民送票狂欢不断;三是开幕式启动环节,肆意放飞,夏季的酷爽,在沈阳沈北新区七星海世界——见证狂欢!
 
    当日,维密秀表演、祈福许愿、戏水狂欢、水枪大战、激情嗨浪等6大体验系列活动,带动市民和游客们进入欢乐了海洋! 

    特邀出席的来自沈阳医学院、沈阳师范学院的外国的留学生们,身着国际民族服饰,特点鲜明,为开幕式增添了不少靓丽的特色,国际元素浓妆一抹,格外亮眼。

    近百名辽宁省摄影家协会会员,齐聚开幕式现场助力夏季游开幕,用手中的摄影摄像设备聚焦沈阳夏季游这一“醉美”的时刻!

    WechatIMG126.jpg
    
    沈阳夏季游作为2019中国沈阳国际旅游节的第二季活动,是全年四季活动中“醉精彩”的季节,全城齐动、热度不断。举办时间为6月至8月,将围绕“清风满韵夏凉沈阳”活动主题,推出“消夏艺术季、宴遇美食汇、沸腾狂欢月、惠萃节会展、缤纷都市游”5大板块16大主体140余项特色各异的文化旅游活动。 

    今年的夏季游,坚持顶层设计,按照统一部署,全市上下“拧成一股绳”,13个区县(市)合力联手、持续打造,精彩连连的沈阳酷爽夏季游活动,合力合为做好沈阳夏季游这篇文旅融合的“大文章”。

    全市13个区、县(市)将接替联动,结合各自地域特色和时间节点,开展不同主题活动内容,沸腾律动整个沈阳城,引领带动广大市民和海内外游客,走出家门“嗨翻”沈阳整个夏季! 

    今年的夏季游多彩而浪漫,激情中伴随着惬意,创意中满载着心意。一场裂变营销,精美的夏季游短视频,掀起国际国内城市,全球聚焦沈阳夏季游。一场以小讨巧、聚力、惠民的亮点行动,开启文旅融合后“首个花车巡游”,火变沈阳大街小巷。

    省市领导、13县区文旅广电局或文旅体中心,摄影家协会、温泉协会、旅行商、外国友人、广大市民和游客,驻沈中央、省市、行业媒体、新媒体等将汇聚一堂,近千人共同见证了沈阳夏季游盛大开幕!

    WechatIMG128.jpg
    
    2019年是文旅融合发展的元年,作为沈北新区以庆祝建国七十周年为契机,按照市委、市政府关于“加快建设国际名城、建设品质之都”的总体部署,为实现文旅产业深度融合,树立沈北新区文旅产业新兴战略形象,推进全域旅游向纵深发展,把沈北新区打造成具有全国乃至国际吸引力的特色型旅游目的地,沈阳国际旅游节夏季游启动仪式在沈北新区举办,并推出2019中国沈阳国际旅游节夏季游系列活动,以满足广大市民和海内外游客的需要,拉动沈北新区消费,提升沈北文旅产业影响力和美誉度,实现沈北全域旅游产业又好又快发展。