返回首页

首页 > 攻略

中国最长滨海公路建成 全长1400余公里

时间:2013-07-18 15:30:20 来源:

     9月27日,历时近4年时间建设,中国最长的滨海公路——辽宁滨海大道建成通车,并于锦州举行了通车仪式。滨海大道全长1443公里,西起葫芦岛市,途经锦州、盘锦、营口和大连,东至丹东,连接辽宁沿海6个省辖市、7个县级市、4个县和21个市辖区,沟通大小港口25个,连接工业园区228个、旅游景点133个,建设总投资133亿元。
     历时近四年时间建设,中国最长的滨海公路——辽宁滨海大道二十七日在辽宁建成通车,并于锦州举行了通车仪式。出席通车仪式的交通运输部部长李盛霖表示,该滨海大道的建成,将对辽宁沿海经济带建设起到重要作用。
     辽宁省滨海大道全长一千四百四十三公里,西起葫芦岛市,途经锦州、盘锦、营口和大连,东至丹东,连接辽宁沿海六个省辖市、七个县级市、四个县和二十一个市辖区,沟通大小港口二十五个,连接工业园区二百二十八个、旅游景点一百三十三个,建设总投资一百三十三亿元。
     该滨海大道以“亲海、近海、与海为邻”为建设理念,千余公里的公路蜿蜒沿海边延伸,个别路段系填海筑路、穿海而过。辽宁省交通厅有关官员称,其建设标准不低于二级公路,建设质量达到高速公路标准。 滨海大道是辽宁沿海经济带建设的重要组成部分,对加快辽宁沿海经济带对外开放战略的实施,促进沿海经济带形成及临港工业建设,推动临港经济快速发展,建设沿海旅游观光带,巩固边海防,都具有重要意义。

推荐内容