返回首页

首页 > 攻略

辽宁最美的野长城 西沟长城

时间:2013-07-14 18:00:41 来源:

     自驾游路书
     俯瞰西沟长城
     西沟长城位于绥中县永安堡乡的西沟村,有“第三八达岭”之称,那里山岭连绵,峰峦奇峭,东望燕山余脉奇峰,西接蓟镇长城的界领口,南连九门口、山海关,北侧则和河北省抚宁相邻。登长城最高点可见点点白帆缀于海天之间。在那里,不但可以观赏盘旋飞舞直插云天的万里长城,而且还可以一睹辽宁和河北两省风光。 他是万里长城整体建筑的一个组成部分,但它又是不同于万里长城任何部分的一个独具特色的奇迹。这段长城不但地势最险峻,而且建筑布局最为雄伟壮观,至今保存也最完整。
     行程安排 大毛山口敌楼 从大甸子村去西沟,沿修建在风光秀丽的石河南岸的公路东去,三十华里就到了长城线上的一个重要隘口——“大毛山口”。据说,大毛山口的得名是因在山岭下的南面有一小山头,其状如蹲踞的猫,面对着岭上的隘口,故称此山口为“大猫山口”,后来就习惯地称为“大毛山口”了。 大毛山口,岭高坡陡,公路在山间盘旋。当跃上岭顶时,即到了长城上。当你来到这里,立刻就会发现,这里的长城太壮观了,四顾茫茫,苍山如海,层层峰峦,真如“卷起千堆雪”的浪涛,一个个山峰争向青天,一个更比一个高。你向东西两面望去,在这样的高山顶上,敌台林立,一个接着一个,在敌台之间的山脊上,蜿蜒着威武雄壮的长城,这气势真令人赞叹不绝!

推荐内容