返回首页

首页 > 攻略

辽宁十大旅游纪念品

时间:2013-07-14 18:00:41 来源:

     辽西古生物化石
     辽西古生物化石系列 古生物化石产于辽宁朝阳,形成于晚侏罗纪---早白垩纪陆相地层,距今有1亿5千万年。具有重要的科学研究价值和珍贵的收藏价值。(葫芦岛、锦州、朝阳市古生物化石纪念品同时获得辽宁 旅游纪念品“十大精品”奖)
      辽宁风光纪念币系列 
     展示了沈阳故宫、北陵、鞍山千山、丹东鸭绿江大桥、大连金石滩、绥中九门口、锦州笔架山、辽阳白塔、本溪水洞、大连城市风光等辽宁各地的胜景。套章自一 九九九年二月问世。因其具有省会城市的标志物及省属城市的部分A级旅游区为设计创作主题,艺术地表现了这些城市的旅游区的特色和景观,先后获得首届中国旅游纪念品设计大赛的优秀奖 ,省旅游纪念品“十大精品”奖。 
     沈阳故宫大政殿羽毛画
     沈阳故宫大政殿羽毛画系列 选用优良养殖家禽的羽毛为原料,经过防蛀、防府处理,以浮雕的方式制作出立体的油画效果及平贴的国画效果,其独特的艺术魅力具有很高观赏和收藏价值。
     贝壳雕刻
     大连爱丽丝纽扣有限公司开发生产的贝壳旅游纪念品,不仅突出了大连的地方特色,而且,还填补了国内外的旅游纪念品市场的空白。2002年,获得首届国家旅游纪念品设计大赛的金奖;同 年,又获得辽宁省旅游纪念品“十大精品”奖。
     大连女骑警纪
     大连女骑警纪念品 高级案头摆设“大连女骑警”,由锌合金精制而成,表面电镀24K金或哑光呖色,再配以红木底座,独具仿古情怀,现代与远古完善结合,更显尊贵典雅。其形神并茂的完美造型,集观赏性实 用性于一体,无论放置家中或办公室尽显华丽不凡,倍添现代气派,更显超群品位,是馈增亲友,收藏自留的艺术精品。
     水晶制品
     水晶制品系列 大连盛道玻璃制品厂生产的各种水晶器皿、工艺品、摆件、灯饰品玲珑剔透、晶莹璀灿,被誉为“国宴三绝”,获中国玻璃制品行业的唯一金奖。 
     玉雕
     玉雕系列 中国70%的玉产于鞍山岫岩.岫玉雕刻已有几千年的历史.自古以来,玉入其国则为国之重器,玉入其家则为传家之宝.收藏鉴赏和使用现代玉器正在形成新的时尚.目前,岫岩拥有一批国家和省级 工艺大师及中年玉雕师近百名,青年玉雕艺人千余名,从事岫玉采、作、销人员达数万人。岫岩先后建起了“玉都”、“玉雕艺术宫”、“东北玉器交易中心”等中国玉器最大的展销市场。岫 岩玉雕工艺品已达到100多个品种,销往国内各地和世界多个国家和地区。2001年,岫玉被评为中国国古石。
     煤精雕刻
     煤精雕刻系列 大煤精又称煤玉,生成于距今三百万年前的新生代的第三纪。其特点是:质地坚韧,结构细腻,黑褐色,蜡状光泽,硬度在3-3.6度左右,是中国辽宁抚顺特有的天然资源,是雕刻工艺品和首 饰的上等材料。煤精工艺品历史悠久,据考证,早在七千年前的沈阳新乐人就用煤精饰品。目前,随之大量开采,煤精这种非再生资源已日见枯竭。所以煤精工艺品已被视为即将绝世之宝, 其价值日见提高,国内外各界人士争先收藏。
     辽砚
     辽砚系列 辽砚与端砚、歙砚、澄泥砚并称为中国四大名砚。辽砚原材料是紫云石,主要产地在辽宁本溪桥头。本溪是全国唯一加工、销售辽砚的城市。本产品在生产过程中全部采用人工制作,做工巧 妙精细,造型古朴,形态各异。本溪辽砚曾荣获辽宁省十大轻工名牌产品、辽宁省旅游纪念品设计大赛既旅游商品展销会金奖、辽宁省旅游纪念品“十大精品”奖等荣誉。
     玛瑙雕刻
     玛瑙雕刻系列 阜新的玛瑙雕刻工艺品和首饰驰名中外。造型别致,新奇优美,工艺制作细腻,精湛,俏色点缀,典型柔和,材质纯正,品质光亮,是阜新玛瑙产品的突出特点。除生产雕刻工艺品外,还生 产各种颜色的长项链和短项链、玛瑙腰带、手链、戒子圈、图章健身球及各种玛瑙雕刻小杂件、麻将、象棋、围棋、国际象棋等百余种。

推荐内容